СУ СКР: В этом году пять детей провалились в открытые люки

0

СУ СКР: В этом году пять детей провалились в открытые люки

Следственное управление СКР по Саратовской области устанавливает виновных лиц, причастных к травмированию детей при падении в колодцы.

Как сообщает пресс-служба, в управление продолжают поступать сообщения о травмировании (гибели) детей в результате падения в канализационные колодцы. Только в этом году пять несовершеннолетних получили вред здоровью различной тяжести, один ребенок погиб. 

Так, 3 февраля во время прогулки с бабушкой у жилого дома в Ленинском районе Саратова 5-летний ребенок провалился в углубление между бордюрным камнем и заснеженной поверхностью земли, где спустя некоторое время скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого в настоящее время продолжается.

В марте при подобных обстоятельствах пострадал 9-летний мальчик, жизни которого, к счастью, несмотря на получение травмы, в настоящее время ничего не угрожает.

18 марта он с 21-летним братом гулял около одного из домов по улице Уфимцева. Возвращаясь домой по глубокому снегу, недалеко от подъезда он провалился в открытый коллектор, ударившись спиной при падении. Самостоятельно выбравшись из люка и придя домой, мальчик почувствовал сильную боль в спине. Его госпитализировали. У ребенка имелась закрытая тупая травма позвоночника. По данному факту также возбуждено и расследуется уголовное дело.

3 июля 10-летний мальчик с приятелями гулял на открытом участке местности неподалеку от своего дома, расположенного на улице Топольчанской. Во время прогулки ребенок провалился в коллектор, прикрытый картонным настилом. О случившемся дети по телефону сообщили в службу спасения. Прибывшие на место спасатели достали мальчика. Медики зафиксировали у него ссадины на предплечье и ушибы в области поясницы. По данному факту следователями продолжается проведение доследственной проверки.

"В рамках следствия принимаются необходимые меры по установлению конкретных виновных лиц. Выносятся обвинительные приговоры. В адрес главы Саратова направлено обращение, в котором для предотвращения несчастных случаев предложено принять меры по устранению открытых канализационных колодцев, угрожающих жизни и здоровью людей", — говорится в сообщении СУ СКР. 

Источник