Суд назвал фамилию предполагаемого организатора покушения на Бабченко

В Шевченковский суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения для Бориса Германа, обвиняемого в подготовке террористического акта, говорится в сообщении пресс-службы суда в Facebook. В суде РБК подтвердили, что речь идет о предполагаемом организаторе покушения на журналиста Аркадия Бабченко.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича — подозреваемого по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 УК Украины (подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, во вторник правоохранительные органы Украины сообщили, что в Киеве застрелили Аркадия Бабченко. Однако на следующий день стало известно, что убийство было инсценировкой, подготовленной СБУ для задержания организатора покушения.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости