Суд снял запрет на продажу саратовского завода

1

Суд снял запрет на продажу саратовского завода

Арбитражный суд Карачаево-Черкессии отменил запрет на продажу саратовского «Завода автономных источников тока».

Торги в рамках дела о банкротстве должны были состояться 14 августа, однако решение комитета кредиторов о реализации имущества обжаловало управление ФНС республики. Суд принял обеспечительные меры в виде приостановления торгов.

Арбитраж полностью отказал фискальному органу в удовлетворении ходатайства, обеспечительные меры сняты. Реализация может быть продолжена.
Часть продаваемого за 495 млн имущества находится в залоге у другого юрлица завода, с тем же названием, но в форме ООО, которое является крупнейшим кредитором своего тезки-банкрота. Долг в 512 млн, образовавшийся в результате поручительства по кредиту другой компании собственников завода, ООО уступил «Инвестторгбанк». По налогам предприятие задолжало 258 млн.

На рассмотрении в суде находится еще несколько требований УФНС. Госорган требует изменить очередность удовлетворения требований кредиторов, обвиняет в бездействии конкурсного управляющего, а также предлагает включить в реестр требований еще 110 млн. задолженности по налогам.

Источник