Суд в Крыму приговорил украинского диверсанта к 8 годам колонии

 Суд в Крыму приговорил украинского диверсанта к 8 годам колонии

Украинский диверсант Евгений Панов признан виновным в подготовке диверсий в Крыму в августе 2016 года. Верховный суд Крыма приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор был оглашен сегодня в Симферополе, передает «Крыминформ».

Рассмотрение уголовного дела в отношении Панова началось в апреле этого года и проходило в закрытом режиме. Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

В частности, суд счет доказанной вину Панова по ст. 222 ч. 3 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов»), ст. 30 ч. 3 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ст. 226.1 ч. 3 («Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов»), ст. 281 ч. 2 («Диверсия»), уточняет ТАСС.

В феврале Верховный суд Крыма приговорил к шести годам и шести месяцам в колонии строгого режима гражданина Украины Андрея Захтея за подготовку диверсий в Крыму. Захтей и Панов были задержаны сотрудниками ФСБ в результате спецоперации. Ее провели после событий, произошедших ночью с 6 на 7 августа 2016 года, когда в районе Армянска была обнаружена группа украинских диверсантов. РБК в управлении коммуникаций и прессы Минобороны Украины заявили, что в Крыму «никаких украинских диверсионных и разведывательных групп не было и нет».

Тогда при перестрелке во время задержания погибли сотрудник ФСБ и десантник. Правоохранители изъяли у задержанных оружие, боеприпасы и взрывные устройства. Оба диверсанта были этапированы в московское «Лефортово» в октябре 2016 года, а в феврале следующего года их вернули в Крым.

В ноябре 2016 года в Севастополе были задержаны ещё несколько участников украинской диверсионной группы – Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесарабов и Владимир Дудка.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости