Суд заставил районную администрацию заплатить за проект сквера


1 View

Суд заставил районную администрацию заплатить за проект сквера

Арбитражный суд Саратовской области частично удовлетворил требования компании "Гринхаус", которая добивалась взыскания задолженности по муниципальному контракту на проектирование сквера Лысые Горы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба суда.

По данным судебного ведомства, фирма обратилась в суд с иском к администрации Лысогорского района о взыскании задолженности в размере 15 тысяч рублей и неустойки почти за месяц в сумме 1 731 рубль. При этом администрация обратилась в суд с встречным иском к фирме, поскольку считает, что "Гринхаус" нарушил условия контракта.

Согласно материалам дела, между истцом и ответчиком был заключен муниципальный контракт на оказание услуг про проектированию территории стоимостью 30 тысяч рублей. Им предусматривается авансовый платеж в размере 50 процентов, а окончательный расчет стороны должны были произвести после выполнения всего объема услуг. 4 марта 2016 года администрация получила счет на 30 тысяч рублей, а спустя две недели перечислила на счет истца 15 000 авансового платежа.

По мнению районной администрации, ответчик нарушил сроки выполнения работ, не выставил счет на оплату, а акт сдачи-приема выполненных работ был предоставлен без эскизов и счета-фактуры. Таким образом услуги, по мнению администрации, были не оказаны. При этом оказание услуг ответчик подтвердил актом выполненных работ и заверил, что никаких претензий и замечаний со стороны администрации предъявлено не было.

В результате рассмотрения дела суд удовлетворил иск фирмы по части задолженности по контракту и отказал в удовлетворении встречных исковых требований.

Источник

Похожие новости