Судьбу территории старого аэропорта будут решать жители

1

Судьбу территории старого аэропорта будут решать жители

Судьбу территории старого аэропорта в Саратове будут решать жители. Об этом в ходе рабочей поездки в Саратов сообщил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Он выразил мнение, что местные власти вовремя поставили вопрос передачи действующего аэропорта в региональную собственность.

«У жителей есть возможность обсудить, что будет на территории старого аэропорта и взлётной полосы, и сделать единственно правильный выбор», – сказал Вячеслав Володин, напомнив о «бездарной потере земель авиационного завода».

Рассказал председатель Госдумы и о новом аэропорте, в частности, о работах по переделке части взлетно-посадочной полосы, которая выполнена с нарушениями. По словам Вячеслава Володина, есть проблемы и с финансированием организации международного пункта пропуска. На эти цели недостаёт 500 миллионов рублей. Уже проведены переговоры с председателем правительства РФ о возможности выделения этой суммы из резервного фонда правительства. Сейчас данный вопрос рассматривают федеральные министерства.

«В этом случае соблюдаем график строительства, и на следующий год аэропорт должен заработать», – сказал Вячеслав Володин.

Кроме того, по его словам, на будущий год будет необходимость в 500 миллионах на подъездные пути к новому аэропорту.

«Думаю, с этим разберёмся, и все у нас в этом плане будет хорошо», – сказал Володин.

Он заявил, что в обязательном порядке необходимо предусмотреть электричку, и позаботиться о том, чтобы сообщение было постоянным. Также Володин отметил, что с губернатором он обсуждал и вопрос запуска водного сообщения, для чего необходимо организовать пристань.

Источник