Судебный департамент наказал администратора райсуда за сокрытие сведений о доходах

0

Судебный департамент наказал администратора райсуда за сокрытие сведений о доходах

Региональное управление Судебного департамента, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд и Саратовский гарнизонный военный суд разместили на своих сайтах ссылки, позволяющие гражданам знакомиться с данными о доходах своих сотрудников.

Такое стало возможным после обращения редакции ИА «Взгляд-инфо» в управление по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента при Верховном Суде РФ.

«Сообщаем, что указанные сведения о доходах в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 08.07.2013 г. № 613 «Вопросы противодействия коррупции» размещены на официальном сайте Судебного департамента. В настоящее время на официальных сайтах Управления Судебного департамента в Саратовской области, Двенадцатого арбитражного апелляционного суда и Саратовского гарнизонного военного суда размещены гиперссылки, обеспечивающие доступ к подразделу «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» официального сайта Судебного департамента», — говорится в ответе управления ВС РФ.

Кроме того, проведена проверка сведений о доходах администратора Волжского районного суда Саратова Андрея Богатырева. Выяснилось, что данные были недостоверны, в связи с чем сотруднику объявлено дисциплинарное взыскание.

«По информации, изложенной в Вашем обращении, в части, касающейся представления недостоверных и неполных сведений о доходах администратором Волжского районного суда г. Саратов Богатыревым А.Н., проведена проверка, по результатам которой федеральному государственному гражданскому служащему объявлено дисциплинарное взыскание», — отмечают в Судебном департаменте.

Ранее начальник отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры области Павел Гвоздев сообщил нашему агентству, что недостоверные сведения о доходах и имуществе в течение пяти лет, с 2012 по 2017 годы, представлял не только сам Богатырев, но и его супруга вместе с детьми.

Источник