Судебный департамент ответил на видеообращение по зданию суда

1

Судебный департамент ответил на видеообращение по зданию суда

Управление судебного департамента Саратовской области ответило на видеообращение блогера Сергея Синицына по разрушающемуся зданию Энгельсского суда.

«Зайдя в здание одного из помещений Энгельсского районного суда, расположенного на площади Свободы, 9 и сняв, буквально «из-под полы», ряд трещин на стенах, не будучи специалистом в области строительной экспертизы, он (Синицын — ред.) сделал далеко идущие выводы о том, что здание «вот-вот рухнет». При этом не забыв заявить просьбу подписываться на его канал», — сообщает ведомство.

В официальном ответе на сайте департамента сообщается, что здание, о котором идет речь, построено более 100 лет назад для Покровского мужского монастыря и было передано Энгельсскому райсуду в 1991 г.: «Как любое приспособленное помещение оно не отвечает техническим и санитарным нормам. Отсутствуют необходимые залы судебных заседаний, конвойные помещения, комнаты адвокатов и прокуроров, судебных приставов, помещения для приема пищи судей и работников суда, туалеты, кладовая для вещественных доказательств и другое. И это, несмотря на то, что количество рассматриваемых судьями дел всех категорий неумолимо из года в год возрастает».

В ведомстве рассказали, что достигнута договоренность с администраций Энгельсского района о передаче этого помещения в собственность РПЦ. Вместо этого в безвозмездное пользование Судебному департаменту передано здание бывшего общежития (ул. Горького, 11), которое предварительно отремонтируют.

Сам Синицын заявил, что фактически ведомство признало нарушение санитарно-эпидемиологических требований и трудового законодательства, и сообщил, что  намерен обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор, и Гострудинспекцию, чтобы они провели проверку. 

Источник