Судебный пристав из Ртищева заподозрена в служебном подлоге

2

Судебный пристав из Ртищева заподозрена в служебном подлоге

В Ртищевском районе Саратовской области в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по статье "служебный подлог". Об этом сегодня сообщает СУ СКР.

По версии следствия, в 2016-2017 годах подозреваемая, занимая должность судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Ртищевскому, Аркадакскому и Турковскому районам, не желая осуществлять в установленном законом порядке исполнительные действия в отношении должников и принимать меры к исполнению судебных приказов, а также с целью снижения своей служебной нагрузки внесла ложные сведения в постановления об окончании исполнительных производств и возвращении исполнительных документов взыскателям. При этом у должников имелись периодические доходы в виде пенсий, на которые можно было обратить взыскания.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", — отмечает пресс-служба.

Сотрудниками отдела по противодействию коррупции Управления ФССП по Саратовской области будет проведена целевая проверка ОСП по Ртищевскому, Аркадакскому и Турковскому районам. В рамках проверки будет решаться вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности его руководства в связи с выявленными ранее сотрудниками прокуратуры нарушениями законодательства, допущенными бывшим судебным приставом-исполнителем указанного отдела. В отношении гражданки Л., уволенной с государственной гражданской службы в октябре прошлого года, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК.РФ (Служебный подлог). Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Саратовской области.

Источник