Супруги получили семь лет на двоих за подпольную торговлю спиртным и табаком


0 View

В Озинках Саратовской области вынесен приговор супругам Борзиковым, незаконно реализующим спиртосодержащую продукцию и табачные изделия. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

По данным ведомства, 46-летний Владимир и его 40-летняя жена Татьяна организовали торговлю в нежилых помещениях на территории частного домовладения. Там же они и хранили всю немаркированную продукцию. Общая стоимость "товара" превысила 2,5 миллиона рублей.

Нарушения выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области.

В отношении семейной пары возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, а также немаркированных табачных изделий, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Суд приговорил Борзикова к лишению свободы на 4 года 6 месяцев в колонии общего режима и штрафу в 250 000 рублей. Его супруга, в свою очередь, сядет на 3 года 2 месяца в колонию общего режима, но только по достижению их ребенком 14-летнего возраста. Кроме того, женщина тоже должна заплатить штраф – 140 000 рублей.

На имущество семьи наложили арест более чем на 2,3 миллиона рублей. Его не снимут, пока злоумышленники не выполнят приговор по части выплаты назначенных штрафных санкций.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область

Похожие новости