Супругу Порошенко заподозрили в краже денег, направленных для детей-инвалидов

0

Супругу Порошенко заподозрили в краже денег, направленных для детей-инвалидов По информации СМИ, деньги переводились через подставные международные фонды гуманитарной помощи.

Первая леди Украины Марина Порошенко может быть замешана в отмывании денег через международные гуманитарные фонды, созданные для помощи детям с ограниченными возможностями.

Об этом сообщает издание Luxembourg Herald, ссылаясь на источник в Минюсте Украины.

Отмечается, что США и ряд европейских стран переводили деньги на содержание украинских детей с ограниченными возможностями через подставные международные фонды гуманитарной помощи. Средства со счетов благотворительных организаций переводились разным фирмам, в том числе и офшорным, а сами фонды закрывались. А контролировала поступление средств на счета этих фондов и активно участвовала в их продвижении, по данным СМИ, именно жена президента Незалежной.

Также СМИ сообщает, что первая леди участвовала в деятельности благотворительной организации «Сильная Украина». Примечательно, что после того как организаторы фонда присвоили себе деньги, данное предприятие было ликвидировано.