Светофоры «по новому ГОСТу» слепят саратовских водителей


1 View

Светофоры "по новому ГОСТу" слепят саратовских водителей

Один светофорный комплекс обходится бюджету Саратова в сумму более 1 млн рублей. Об этом заявил на продолжающемся заседании рабочей группы комиссии по бюджету гордумы председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Геннадий Свиридов.

"Но имеется в виду не один светофор, а именно светофорный комплекс на перекрестке", — пояснил господин Свиридов.

Также он ответил на вопрос депутата Евгения Чернова, который поинтересовался, с чем связана яркость новых светофоров, которые в ночное время способны даже ослеплять водителя.

"Недавно были установлены светофоры на пересечении Политехнической и Беговой. Я ехал там ночью, так зеленый так светит, что образуется своеобразная световая завеса. Видно, что зеленый горит водителю, а вот что происходит на перекрестке — уже нет. Ехать приходится фактически вслепую. Что это за светофоры такие яркие?" — спросил Евгений Чернов.

"Новые светофоры соответствуют новым ГОСТам. Раньше в них были обычные лампочки, а теперь особые, яркие. Так что, все в порядке", — ответил Свиридов.

Также была озвучена информация о выявленных нарушениях при закупках светофоров в уходящем году. На них было выделено на 1,5 млн рублей больше, чем следовало, однако ошибка была вовремя выявлена и средства вернулись в бюджет.

Источник

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область