Свидетель по делу Ерусланова: «У него были синеющие руки, он сильно ругался»

0

Свидетель по делу Ерусланова: "У него были синеющие руки, он сильно ругался"

Сегодня в Энгельсском районном суде все-таки началось заседание по уголовному делу основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова.

Подсудимый рассказал, что причиной его опоздания стала авария с участием машины УФСИН: "Сначала в нас врезались. Мы там задержались. Комиссара не ждали, они там сами решили вопрос. Потом мы в Затоне объезжали аварию. Ждали сотрудников ГИБДД, пока они ее оформят".

Затем судья Елена Кулишова пригласила в зал заседания свидетеля Алексея Слабодяна, работника охранного агентства "Легион".

"Мы знакомы 12 лет. С Алексеем Еруслановым нас связывают служебные отношения. В тот вечер, где-то в 22.00, мне позвонил генеральный директор охранного агентства Дмитрий Михайлов и сказал, что надо доехать до энгельсского КПП, там с Алексеем Николаевичем что-то случилось и надо забрать его машину. Я вызвал дежурную машину, позвонил управляющему Сергею Незамову, заехал за ним. В 23.00 мы зашли в КП на энгельсской стороне нового моста.

Там я увидел своего гендиректора, водителя, трех полицейских и двоих в гражданском. Сидел Алексей Николаевич. Он просил, чтобы ослабили наручники, как я понял, они ему сдавливали руки. Полицейские сказали, что ключей нет. Минут через 55 они их где-то нашли и ослабили", — рассказал свидетель.

По словам Слабодяна, Алексей Ерусланов несколько раз спрашивал, за что его задержали. При этом у него "были локти в крови, ссадины на лице, а также синеющие руки, поэтому он сильно ругался". При этом медицинской помощи задержанному никто не оказывал.

"Внятного ответа он так и не получил", — вспомнил Алексей Слободян и отметил, что господин Ерусланов находился в наручниках больше четырех часов. Снял их, по словам свидетеля, "какой-то усатый майор".

"Он просился в туалет, просил перестегнуть наручники сзади наперед, чтобы сходить в туалет. Через полчаса он смог уговорить полицейских", — сообщил свидетель.

На посту ДПС он пробыл до двух часов ночи. К тому времени подъехал адвокат, и сотрудник охранного агентства уехал домой.

В конце заседания адвокат Александр Курохтин попросил вызвать на допрос командира полка ДПС МО Якова Муравьева, аргуменировав, что тот может дать дополнительные показания. А также вызвать эксперта, проводившего судебно-медицинскую экспертизу травм потерпевшего Широкова.

"В данном ходатайстве прошу отказать, так как не вижу оснований на вызов Якова Муравьева. Свидетели были установлены и допрошены. Что касается эксперта, то я думаю, также нет оснований на его вызов, так как нами уже были изучены экспертизы", — заявил прокурор.

Судья приняла сторону гособвинителя.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Алексей Ерусланов и избитые офицеры

Свидетель по делу Ерусланова: "У него были синеющие руки, он сильно ругался"

Алексея Ерусланова не могут привезти в Энгельсский суд из-за пробок

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось заседание

30 января 11:44 2311

Свидетель по делу Ерусланова: "У него были синеющие руки, он сильно ругался"

Жена Алексея Ерусланова отказалась давать показания гособвинению

Сегодня на процессе по делу основателя группы компаний «Астэк-С»

25 января 17:54 3734 6

Свидетель по делу Ерусланова: "У него были синеющие руки, он сильно ругался"

В квартире Алексея Ерусланова провели обыск

На допросе в Энгельсском районном суде Вера Ерусланова, супруга основателя

25 января 16:22 5168 11

Источник