Суд приговорил забайкальца к 13,5 годам колонии за убийство пенсионера и поджог его дома в Шилке

0 View

Суд приговорил забайкальца к 13,5 годам колонии за убийство пенсионера и поджог его дома в Шилке

Шилкинский районный суд приговорил к 13,5 годам колонии строгого режима жителя Шилки за убийство пенсионера и поджога его дома

Также он будет обязан выплатить 1 млн. рублей материального ущерба представителю потерпевшего.

Об этом сообщается а сайте прокуратуры Забайкальского края.

4 ноября 2016 года в частном доме в Шилке между находящимися в состоянии опьянения, потерпевшим, являющимся пенсионером и обвиняемым произошла ссора, в ходе которой последний на почве внезапно возникшей личной неприязни решил его убить. Он взял нож, которым нанес своей жертве множественные удары в туловище, причинил потерпевшему три колото-резаных ранения груди и живота, из которых одно проникающее, в том числе с повреждением внутренних органов.

«С целью скрыть следы совершенного преступления злоумышленник совершил поджог дома, в результате которого потерпевшему причинено прижизненное нахождение в очаге пожара с формированием повреждений в виде термических ожогов головы, шеи, передней поверхности туловища, верхних и нижних конечностей. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате кровопотери», — говорится на сайте.

Кроме того, в результате пожара был полностью уничтожен дом и имущество на сумму более 1 млн. рублей.

В судебном заседании подсудимый, частично признал свою вину в совершении убийства, вину в совершении поджога не признал, при этом пояснил, что убийство совершил при превышении пределов необходимой обороны, поджог совершил с целью скрыть следы преступления.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости