Суд в Чите арестовал москвича, который «заминировал» Госдуму и Останкино

Суд в Чите арестовал москвича, который «заминировал» Госдуму и Останкино

Центральный районный суд арестовал жителя Москвы, который, находясь в Чите, позвонил в полицию и сообщил, что в зданиях Государственной Думы РФ и Останкинской телебашни заложены бомбы

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, следствием установлено, что 18 мая мужчина, находясь в одной из гостиниц Читы, с мобильного телефона позвонил в органы внутренних дел города Москвы и сделал заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщив о том, что в здании Государственной Думы Российской Федерации заложено взрывное устройство. В этот же день он позвонил в телевизионный технический центр «Останкино» и сообщил, что в здании Останкинской телебашни также заложено взрывное устройство.

В судебном заседании обвиняемый объяснил свои действия хулиганским мотивом, при этом просил отказать в удовлетворении ходатайства следователя о заключении под стражу, избрав меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Вместе с тем, как установлено судом, мужчина ранее неоднократно был судимым по указанной статье, и в настоящее время в суд направлено уголовное дело по его обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, по другому факту. Учитывая изложенное, прокурор в судебном заседании настаивал именно на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом мнения прокурора судом ходатайство следователя удовлетворено, обвиняемый на период следствия заключен под стражу.

В случае признания виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости