Сумма минимального пособия по безработице в России может быть повышена до прожиточного минимума

0

Сумма минимального пособия по безработице в России может быть повышена до прожиточного минимума

На территории Российской Федерации в конце июля 2020 года прозвучало предложение о том, что повысить минимальное пособие по безработице до уровня прожиточного минимума. Об этом в день 30 числа заговорили представители Федерации независимых профсоюзов. Отечественные эксперты отреагировали на данное предложение негативно, тогда как граждане государства от слов представителей власти воодушевились.

Предложение о повышении минимального пособия по безработице

Сумма минимального пособия по безработице в России может быть повышена до прожиточного минимума

Впервые граждане Российской Федерации смогли узнать о возможном повышении минимального пособия по безработице в день 30 июля 2020 года. Именно тогда представители правительства стали активно обсуждать вопрос о том, чтобы данные выплаты стали достигать размера прожиточного минимума. Отмечается, что в случае, если данное решение будет принято, и его одобрят все отечественные эксперты, самый низкий размер пособия будет увеличен в несколько раз.

Как отмечают многие эксперты, а также представители отечественной власти, минимальное пособие по безработице в 2020 году может достигнуть размера того прожиточного минимума, который был установлен во втором полугодии 2019 года. При этом, как заявляют члены Федерации независимых профсоюзов, уровень максимальной выплаты по пособию должен достигнуть после принятия решения средней заработной платы по стране.

Отмечается, что, если на территории Российской Федерации вступят в силу изменения, то пособие по безработице в определённых регионах государства будет достигать 13 – 53 тыс. рублей.

Представители Министерства труда Российской Федерации в день 30 июля 2020 года сообщили о том, что данное предложение о повышении пособия по безработице будет тщательно рассматриваться на протяжении некоторого времени. При этом члены данного ведомства обратили внимание на то, что суммы выплат в 2020 году уже индексировали.

Мнение экономистов о повышении пособия по безработице до прожиточного минимума

Сумма минимального пособия по безработице в России может быть повышена до прожиточного минимума

Граждане Российской Федерации довольно быстро отреагировали на то, что в государстве в 2020 году может произойти повышение пособия по безработице до прожиточного минимума. О данном предложении также высказались отечественные экономисты. Согласно их мнению, повышение пособия по безработице в 2020 году может привести к тому, что граждане посчитают более выгодным действием становиться на учёт, и прекращать работать официально.

Отечественный учёный и экономист Лев Якобсон в конце июля 2020 года заявил о том, что на территории Российской Федерации не стоит повышать пособие по безработице, как до уровня прожиточного минимума, так и до зарплаты среднего служащего страны.

Если в России многие граждане получают деньги, которые не достигают уровня средней заработной платы, то почему безработные люди могут иметь право получать ещё большие суммы, чем трудоустроенные? Это может привести к тому, что жители страны вообще перестанут работать.

Многие отечественные финансовые аналитики в 2020 году также отметили, что на фоне коронавируса, а также в связи с некоторыми сложностями в экономике Российской Федерации, вносить изменения в систему ежемесячных выплат не стоит. Как минимум, это нужно делать с большой осторожностью.