Сын актера Борецкого рассказал о махинациях с имуществом покойного отца

4

Сын актера и режиссера Олега Борецкого, который скончался в возрасте 56 лет, рассказал о махинациях с жильем артиста и о том, как планирует поделить имущество.

Сын актера Борецкого рассказал о махинациях с имуществом покойного отца

Кинорежиссера не стало 7 июня этого года. Его сын Илья борется за наследство с законной супругой отца Зоей Матвеевской, которой Борецкий завещал всю недвижимость.

Так как смерть артиста показалась его сыну подозрительной, он обратился в следственный комитет. В заявлении Илья также коснулся вопросов о наследстве, детали которого смутили его. По словам сына артиста, следователи до сих проводят проверку, несмотря на то, что он обратился к ним практически сразу после смерти отца.

Илья Борецкий рассказал изданию «Слово и Дело» о попытке новой хозяйки сдать спорную трехкомнатную квартиру на Никитинском бульваре в Москве в аренду.

«Со мной связалась девушка по имени Анна. Они с мужем хотели снять эту квартиру, но, увидев мою статью, Анна позвонила и потребовала от сотрудников агентства Penny Laneу удалить объявления и потребовала разобраться в ситуации. Никто из агентства Penny Laneу со мной не связался, но объявление было удалено с сайта в день звонка Анны в агентство. Я написал заявление в полицию о незаконной попытке сдать квартиру. Самым болезненным для меня было узнать, что из квартиры вывезено все. Связаться с моей мачехой за это время мне не удалось», — поделился сын артиста.

Илья Борецкий будет добиваться равного раздела имущества между ним и вдовой его отца. В завещании кинорежиссера включены квартиры на Малой Дмитровке и Никитинском бульваре. Как отметил собеседник издания, его заверили, что пытаться делить личные вещи отца, таких как сценарии, просто бессмысленно.