‘Т Плюс’ затянувшийся ремонт тепломагистралей объясняет пандемией коронавирусом

1

'Т Плюс' затянувшийся ремонт тепломагистралей объясняет пандемией коронавирусом

Вечером 6 октября замминистра строительства и ЖКХ области Александр Мышев проверил, как идут работы на проблемных участках по ремонту тепломагистралей в Саратове. Чиновник вместе с директором саратовского филиала ПАО «Т Плюс» Александром Шудеговым посетил объекты на улицах Зарубина и Большой Садовой.

Жители неоднократно высказывали недовольство затянувшимися сроками ремонта, в том числе в аккаунтах министерства в социальных сетях.  

Александр Шудегов отметил, на улице Зарубина между Чапаева и Симбирской заменили 1 010 метров трубопровода диаметром 800 мм. Один из самых больших участков, ремонтируемых в Саратове, находится на Большой Садовой, 2-я Садовой, Беговой и Степана Разина. На участке идут масштабные работы. На сегодняшний день заменено 2 300 метров  магистрали диаметром 600 мм. Топ-менеджер объяснил, что работы затянулись из-за коронавируса: «Пандемия коронавируса внесла свои коррективы: отопительный сезон продлился почти до середины мая и гидравлические испытания были перенесены на более поздний срок — с середины мая на начало июня. При этом проект реконструкции теплосетей менялся, приходилось заказывать новые детали под проектные решения. В итоге ремонтные работы сдвинулись по срокам«.

«Первоочередная задача — собрать технологию к 10 октября! Мы проверим, будут ли завершены работы к этому сроку! К концу недели всё должно быть готово к подаче тепла. На объекте на Большой Садовой усиляйтесь, работайте круглосуточно! Здесь 39 объектов находится без горячей воды«, — обратился к ним Мышев.

Шудегов пообещал, что работы на всех магистралях Саратова будут завершены до конца недели.