«Т Плюс» не удалось отменить решение о перерасчете платы за тепло

"Т Плюс" не удалось отменить решение о перерасчете платы за тепло

Компания «Т Плюс» попросила Арбитражный суд Саратовской области признать недействительным предписание Госжилинспекции об устранении выявленных нарушений: произвести перерасчет оплаты за услугу теплоснабжения за январь-май 2017 г. в доме по ул. Южно-Зеленой (УК — «Благоустройство»). Этого сделано не было. 

Суд установил, что при расчете размера платы за отопление в качестве общей площади всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме теплоэнергетики использовали показатель 5387,24. По их мнению, относить к площади нежилых помещений, площадь помещений, входящих в состав общего имущества собственников неправомерно.

Суд решил, что расчет, выполненный заявителем, не соответствует действующему законодательству и фактическому положению дел. Отсутствие у заявителя официальных технических документов по жилым и нежилым помещениям в рассматриваемом многоквартирном доме не позволили ему установить действительную площадь таких помещений. Он должен был применить при расчете данные технического паспорта.

Орган жилищного надзора верно указал на необходимость при определении общей площади нежилых и жилых помещений руководствоваться техническим паспортом БТИ, то есть официальным источником реальной информации. Инспекция при расчете обоснованно исходила из того, что общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в указанном выше многоквартирном доме составляет 6 361,8 кв. м.
«Т Плюс» в иске отказано.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости