Тарасова сказала, что находится «в обмороке» после новости об отмене Чемпионата Европы

2

Тарасова сказала, что находится «в обмороке» после новости об отмене Чемпионата Европы

Также ISU не будет проводить финал Гран-при в Пекине. Тренер надеется, что хоть
чемпионат страны не перенесут.

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова прокомментировала новость о том, что Международный союз конькобежцев отменил чемпионат Европы 2021 года по фигурному катанию, который должен был пройти с 21 по 31 января в Загребе. Связано это с распространением коронавирусной инфекции. 

«Прямо обморок. Я как-то не ждала этих известий до Нового года. Думала, что сжалятся над спортсменами, у которых должна быть мотивация. Но у них Рождество скоро, видимо, из-за этого быстрее объявили такую печальную весть», — приводит слова наставника «Матч ТВ». 

Также Татьяна Анатольевна считает, что чемпионат России всё-таки нужно провести в назначенные сроки, так как в Челябинске уже всё готово. 

«К чемпионату все готовятся, стараются восстановиться. Если теперь не нужно отбираться на чемпионат Европы, то всё равно надо думать о чемпионате мира. Не надо расслабляться и думать, что он состоится когда-то там. Нет, он будет очень скоро», — отметила тренер. 

Отметим, что помимо Чемпионат Европы ISU отменил финал Гран-при, который был запланирован в Пекине с 10 по 13 декабря 2020 года.
Чемпионат России по фигурному катанию состоится с 24 по 27 декабря.