Татьяна Карпеева о находящихся в залоге квартирах: «Вопрос может быть решен в рамках уголовного дела»

1

Татьяна Карпеева о находящихся в залоге квартирах: "Вопрос может быть решен в рамках уголовного дела"

Заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева на заседании по решению проблем обманутых дольщиков заявила, что вопрос квартирами в доме по 2-му Одесскому проезду, которые находятся в залоге у московской фирмы, можно решить только в рамках уголовного дела.

На заседании выступила дольщица, которая пожаловалась губернатору Валерию Радаеву, что вопрос так и не решен. "Вы думаете я не помню? Я все помню", — заявил он. 

Татьяна Карпеева решила разъяснить сложившуюся ситуацию:"Что касается залоговых обязательств, мы изучали вопросы . По совокупности обсуждений выход один — только, что вопрос будет решен в рамках уголовного дела. Шансы признать незаконность — нулевые. Залоговое имущество, его масса определена. Поэтому на сегодняшний день вопрос не урегулирован. Надежда только на уголовное рассмотрение".

Представитель московской фирмы, выступая на заседании, высказала свое недовольство неправильным отношением к ситуации, в том числе со стороны СМИ. По его словам законность или незаконность передачи квартир залогодержателю может решить только суд, а до решения суда нельзя высказывать обвинения.

Сенатор Сергей Аренин пообещал посодействовать в решении вопроса из Москвы.

Источник