Татьяна Загородняя назвала задержание ребёнка на протестной акции беспределом

0 View

Татьяна Загородняя назвала задержание ребёнка на протестной акции беспределом

В ходе обсуждения задержания ребёнка на протестной акции 5 мая в Саратове на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Саратовской областной думы уполномоченный по правам ребёнка в регионе Татьяна Загородняя прокомментировала чрезвычайную ситуацию.

«Чем больше акция противоправна, тем больше он захочет туда пойти – это особенности психологии», – подчеркнула детский омбудсмен.

Она рассказала, что вчера в Саратов приезжал секретарь Совбеза Николай Патрушев, который считает, что полностью локализовать радикальное влияние на подростков невозможно.

«То, что происходит – звенья одной цепи, что ребята вовлекаются в преступные группировки, что повысилось число преступлений, совершаемых подростками. У них есть идеологический вакуум и его спешат заполнить. Мы можем наказывать этих детей, но это совершенный беспредел, когда маленького ребёнка забирают в полицию. Это недопустимо. Дети до 14, до 16 лет не виноваты. Виноваты взрослые, которые вовлекают, и те, которые не могут провести беседы. Если мы не заполним вакуум детскими организациями, детской идеологией, то мы получим рост радикального идеализма. Детские умы – это лакомые куски для радикальных структур», – резюмировала Загородняя.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости