Телеканалам Украины разрешили показывать «Иронию судьбы» спустя 2 года

0 View

Киев разрешил транслировать на территории Украины советскую комедию «Ирония судьбы или с легким паром». Известная кинокартина вернулась на экраны страны после двухлетнего перерыва.

Телеканалам Украины разрешили показывать "Иронию судьбы" спустя 2 года

По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, по материалам закона 2015 года, который запретил все фильмы, над которыми трудились лица, включенные в черный список властями Украины. Ильенко утверждает, что в законе говорится о запрете к показу фильма, если один из его участников внесен в список лиц, являющих угрозу нацбезопасности Украины, а в законе также имеется и определение «участника фильма». Глава Госкино продолжает, что в такую категорию лиц входят люди, принимавшие участие в создании кинокартины, выпущенного после 1991 года.
 
 
Телеканалы Украины после утверждения данного закона перестал показывать «Иронию Судьбы», в которой снялась Татьяна Талызина. СБУ включила ее в черный список, так как она также подписала письмо в поддержку Владимира Путина касательно его политики на Украине и в Крыму.
Ныне комедия амнистирована, как и многие иные советские фильмы. Ленту Эльдара Рязанова снова станут показывать в новогодние торжества.

Опубликовано в рубрике: Шоу-бизнес