Теплоснабжение Лётного городка: котёл поменяли на счётчик

47

Теплоснабжение Лётного городка: котёл поменяли на счётчик

В Энгельсе в Лётном городке в разгар отопительного сезона решили менять не котёл, а счётчик.

Напомним, 26 ноября в администрации состоялось очередное заседание координационного штаба по прохождению отопительного сезона и работе управляющих компаний. Вёл заседание председатель комитета ЖКХ Иван Кононенко. Как сообщала пресс-служба, обсуждалась ситуация по подаче тепла на территории Лётного городка. В частности, оказалось, что ООО ТК «Тура» планирует замену котла.

«С целью исключения негативных последствий во время проведения работ представителю компании было рекомендовано предоставить в профильный комитет администрации дорожную карту мероприятия и провести своевременное информирование населения», — рассказали чиновники.

28 ноября, на следующий день после публикации «ОМ» «В Энгельсе зимой собираются приостановить теплоснабжение Лётного городка», пресс-служба администрации заявила, что в ней якобы допущена ошибка – ТК «Тура» собирается менять не котёл, а счётчик.

Оказалось, что на официальном сайте администрации уже внесена соответствующая правка. В социальных сетях и агрегаторах, скопировавших первую версию официального пресс-релиза, по-прежнему говорится о замене в Лётном городке именно отопительного котла. Так о чём же на самом деле шла речь на заседании штаба?

Повлечет ли замена счётчика дополнительные проблемы с теплоснабжением жилых ломов Лётного городка и в чем тогда необходимость создания дорожной карты, чиновники предпочли не уточнять.