Тепловые сети Саратова могут передать в концессию

0

Тепловые сети Саратова могут передать в концессию

Теплоснабжающие организации Саратова задолжали за газ 251,3 миллиона рублей. Об этом на сегодняшнем совещании по итогам отопительного сезона и подготовке к предстоящему сообщил глава комитета по ЖКХ администрации Александр Мышев. Этот момент чиновник назвал в числе проблемных.

По словам Мышева, особое беспокойство вызывает ООО «Техэнергомонтаж», имеющее 11 котельных и долг за газ в сумме 56,3 миллиона рублей.

«29 января в отношении руководства ООО возбуждено уголовное дело. Расследование пока не завершено», – сказал Мышев.

«Пока компания не признана банкротом. Мы куда дальше в этом вопросе идём? И перспектива какая?», – спросил глава Саратова Михаил Исаев.

«По объектам социальной сферы прорабатываются вопросы с энергосервисными контрактами, по жилым домам – после того, как зампред Александр Бурение выйдет с отпуска, организуем совещание. Дело в том, что не по всем домам можем выйти на энергосервисные контракты», – сказал Мышев.

В качестве другой проблемы, Мышев назвал высокий уровень износа тепловых сетей и сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о передаче муниципальных тепловых сетей в концессию. Кроме того, были озвучены проблемы с эксплуатацией бесхозных сетей, исполнением решений судов по искам о восстановлении проектной схемы теплоснабжения.

Как сообщил чиновник, для решения всех озвученных проблем требуется порядка 744,5 миллионов рублей.

Источник