Тихая глубинка или мегаполис: где лучше быть во время карантина из-за коронавируса

0

Тихая глубинка или мегаполис: где лучше быть во время карантина из-за коронавируса

По планете продолжается шествие неведомого ранее заболевания – коронавируса. И хотя многие специалисты утверждают, что не такое уж оно новое, но меры предосторожности все же вводятся. Одной из таких мер является карантин, направленный на минимизацию общения между людьми, а, следовательно, и угроз заражения. Многие люди задумываются, где лучше провести неожиданный отпуск – в мегаполисе или в российской глубинке. На этот счет существуют разные точки зрения.

Плюсы и минусы проведения карантина в мегаполисе

Тихая глубинка или мегаполис: где лучше быть во время карантина из-за коронавируса

Что ни говори – а мегаполис есть мегаполис. Там всегда кипит жизнь, существует множество торгово-развлекательных центров, магазинов, ресторанов, ночных и спортивных клубов, а также других признаков городской субкультуры. Однако в случае карантина большинство этих заведений работать не будет, разве что кроме супермаркетов, магазинов и аптек. Например, спортивные клубы и бассейны уже закрыты соответствующим распоряжением санитарных органов. Аптеки и супермаркеты – это хорошо, но из-за ажиотажа там может элементарно не хватать товара.

Проблемы могут быть и с транспортом, особенно при ограничении пользования метро и другим общественным транспортом. А ведь без транспорта в больших городах никуда, останется пользоваться либо такси, либо собственным авто. Увеличение пассажиропотока может привести к давке в общественном транспорте и к пробкам на дорогах.

Еще один плюс мегаполисов – доставка всего необходимого на дом, например, еды из кафе и ресторанов и продуктов из супермаркетов. Однако нужно учитывать, что востребованность таких услуг может очень резко увеличиться, а, следовательно, возможно подорожание таких услуг и время ожидания доставки. Медицина более развита в мегаполисах, это логично: там и больницы, и госпитали, и частные клиники. Однако существует и риск очередей в таких лечебных учреждениях, что тоже нужно учитывать, как и небезопасную инфекционную обстановку в таких местах.

Карантин в российской глубинке: безопасно, дешево, сердито

Тихая глубинка или мегаполис: где лучше быть во время карантина из-за коронавируса

В провинции свои плюсы и минусы проживания, пусть и временного. Здесь меньше скопление людей, меньше машин, меньше услуг, меньше удобств, но и меньше риск заражения. Транспорт проблемой не является – в маленьких городах и селах и пешком пройтись можно. Меньше инфраструктуры, меньше выбор в магазинах, но при желании все самое необходимое найти можно.

В лечебных учреждениях провинциальных городов меньше современной техники, тех же установок искусственной вентиляции легких, но в крайнем случае могут отвезти в то место, где они есть. А вот риск заражения действительно меньше – люди из провинции редко бывают в европейских странах и за границей вообще. А еще в провинции еще сохранились традиционные натуральные продукты, которых в мегаполисах просто нет. В общем, где ему провести карантин каждый должен решить для себя сам – там где будет удобнее и безопаснее.