Тимошенко: в Киеве десятки тысяч агентов, которые помогут Путину захватить город

0

Тимошенко: в Киеве десятки тысяч агентов, которые помогут Путину захватить город В Киеве и сейчас уже есть несколько десятков тысяч человек, которые окажут поддержку войскам РФ, если они придут в Киев, как это случилось с Крымом в 2014 году.  войска, если они вдруг появятся в украинской столице, как это было в 2014 году в Крыму. Такими опасениями в эфире телеканала ICTV поделилась экс-премьер Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что осуждает беспорядки, возникшие во время марша сторонников Михаила Саакашвили, пытавшихся захватить Октябрьский дворец. По мнению Тимошенко, уличными волнениями может воспользоваться Россия.

«Я осуждаю возбуждение в стране в то время, когда таким возбуждением в центре города может воспользоваться страна-оккупант за три минуты. У нас десятки тысяч сегодня по Киеву ходят людей в штатском, которые точно такие же зеленые человечки, как были в Крыму, и как начинался захват Донбасса. И очень страшно, если под хаос…», — сказала Тимошенко.

Ведущий попросил ее уточнить, идет ли речь о десятках тысяч российских военных в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это люди гражданские, но в момент, когда будет дана команда, я уверена, это моя внутренняя уверенность и, в том числе, и частичные знания, — эти десятки тысяч, по сути, присоединятся к тому, что, в том числе, может закончиться захватом Киева», — сказала Тимошенко.