Торговый центр «Красный кит» в Мытищах 16 октября 2020 года эвакуировали из-за пожара

0

Торговый центр «Красный кит» в Мытищах 16 октября 2020 года эвакуировали из-за пожара

Пожар в «Красном ките» в Мытищах 16 октября 2020 года, по предварительной версии, стал следствием пренебрежения правилами безопасности при приготовлении пищи в одном из фудкортов. Как сообщают спасатели, точные причины инцидента пока устанавливаются, однако известно, сто произошло изначально задымление именно зоны быстрого питания, после чего в здании сработала пожарная сигнализация.

Что произошло в торговом центре «Красный кит» в Мытищах

Торговый центр «Красный кит» в Мытищах 16 октября 2020 года эвакуировали из-за пожара

В торговом центре «Красный кит», что расположен в подмосковных Мытищах, эвакуировали посетителей из-за возгорания, которое, как сообщили в региональном управлении МЧС, произошло примерно в 16:15 МСК. Как стало известно позже, в расположенном в здании фудкорте изначально наблюдалось задымление, а после этого на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорание.

Спасатели ведомства прибыли по вызову в считанные минуты. Сообщается, что возгорание произошло на площади 2 квадратных метра. Как сообщили специалисты, это была территория, которая арендуется одним из ресторанов быстрого питания.

«Задымление было обнаружено на третьем этаже торгового центра. Его площадь составила два квадратных метра. Никто из сотрудников и посетителей не пострадал», — сказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области.

Изначально густой черный дым, который был виден из крыши здания, заметили случайные прохожие. Очевидцы не придали этому особого внимания, тем не менее, некоторые любительские снимки в скором времени появились в сети интернет.

Что же касается самой пожарной сигнализации, то она сработала оперативно и в штатном режиме. Сообщение о возгорании было получено, как только чрезвычайное происшествие случилось на территории торгового центра.

Эвакуация из торгового центра «Красный кит»

Торговый центр «Красный кит» в Мытищах 16 октября 2020 года эвакуировали из-за пожара

В связи со сработавшей пожарной сигнализацией в торговом центре «Красный кит» в Мытищах сразу же началась срочная эвакуация посетителей и сотрудников. Сообщается, что всего из торговой точки было выведено по пожарным лестницам и прочим выходам порядка 2 тыс. человек, из них – почти 200 детей.

Первыми эвакуацию клиентов начали сами сотрудники. Спустя некоторое время по вызову на место происшествия прибыли спасатели МЧС. Они продолжили эвакуировать людей из здания, отведя их на безопасное расстояние.

В скором времени поступило сообщение, что жертв и пострадавших в результате возгорания торгового центра удалось избежать. Благодаря оперативной и слаженной работе персонала и спасателей никто из клиентов не пострадал.

Возобновление работы торгового центра в Мытищах после пожара

Торговый центр «Красный кит» в Мытищах 16 октября 2020 года эвакуировали из-за пожара

Полноценно работать торговый центр в Мытищах после случившегося не перестал. Согласно официальным сообщениям, «Красный кит» кратковременно приостановил работу. В это время специалисты проводили дополнительное следствие по факту случившегося.

В настоящее время посетители могут совершать покупки в штатном режиме. Каких-либо дополнительных ограничений в связи со случившимся не вводилось.

Тем не менее, специалисты продолжают вести расследование с целью установить все причины возгорания. Параллельно подсчитывается ущерб, нанесенный зданию огнем.