Трампа в дополненной реальности создали армянские школьники

2

Трампа в дополненной реальности создали армянские школьники
Молодые дарования из старшей школы Талина (город в Арагацотнской области Армении) разработали приложение по созданию дополненной реальности (АR).

Изображения с «дополненным» президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом появилось на странице лаборатории в социальной сети Facebook. Помимо эпатажного политика у школьников получилось создать виртуального скелета, что, учитывая детализацию объекта и сложную анимацию, намного сложнее.

Дополненная реальность (augmented reality — AR) — общее название технологий внесения цифрового контента в реальный мир в режиме реального времени.

Всего по Армении действует 210 лабораторий школьной робототехники «Армат» (частично над ними шефствует ИТ-бизнес). Там, после уроков, школьникам бесплатно помогают осваивать азы инженерии.

Школьные кружки роботостроения действуют в Армении с 2008 года. По недавнему опросу Союза ИТ-предприятий Армении (UITE), 84% учеников, которые в разные годы прошли через них, поступили в вузы, 39% наряду с учебой уже работают, а 12% — создали свои стартапы.