Тренерский штаб сборной России по биатлону не будет искать замену Бабикову и Гараничеву

0

Тренерский штаб сборной России по биатлону не будет искать замену Бабикову и Гараничеву

Ранее
один биатлонист сдал положительный тест на коронавирус, второй — проживал с ним в
номере. Оба изолированы. С команды карантин снят.

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский сообщил, что тренерский штаб принял решение никого не приглашать в Финляндию для замены Антона Бабикова и Евгения Гараничева. Эти спортсмены отстранены от стартового этапа Кубка мира в Контиолахти. 

«Приглашение кого-то другого возможно, но сейчас надо подождать. Сейчас нет необходимости, потому что опять предстоит дорога и все остальное. В текущей ситуации внедрять новых людей нежелательно. А так у нас есть и кандидаты, выступающие на Кубке России, и визы тоже готовы… Но не будем никого приглашать, проблем в такой ситуации может стать только больше», — цитирует Польховского «Матч ТВ». 

Напомним, во вторник, 24 ноября, Бабиков и ещё трое представителей российской команды (врачи Роман Лейфер и Евгений Шутов и массажист Валерий Лашин), сдали положительный тест на коронавирусную инфекцию. Все они пробудут в изоляции, как минимум, до 1 декабря. Вместе с ними отстранён от соревнований Евгений Гараничев, так как он проживал в одном номере с Бабиковым. 

Первый этап Кубка мира по биатлону состоится в финском Контиолахти с 28 по 29 ноября. Второй этап пройдёт там же с 3 по 6 декабря.