Трех граждан Таджикистана будут судить за наркодилерство

4

Трех граждан Таджикистана будут судить за наркодилерство

Завершено расследование уголовного дела против женщины и двух ее сообщников – граждан Таджикистана. Они обвиняются в торговле наркотиками через закладки. При обысках у них нашли 600 граммов героина. Подробности преступления сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По версии следствия, преступную группу создал до сих пор не вычисленный гражданин Таджикистана. В дело он вовлек 29-летнюю землячку, которая занималась поиском и контролем закладчиков. В их роли выступили двое ее соотечественников 22 и 23 лет. Они забирали крупные партии наркотиков, затем расфасовывали их на дозы и делали закладки в малолюдных местах Саратова. Женщина сообщала потребителям координаты зелья после получения денег, считают следователи.

Молодых людей задержали в Заводском районе в то время, когда они делали очередную закладку. Они вывели следователей на своего куратора-женщину, которая, как выяснилось, раньше торговала наркотиками в Белгороде, ее сообщников по тем делам уже осудили.

При обысках у членов саратовской группы было изъято свыше 600 граммов героина. Уголовное дело направлено в Заводской районный суд.

Источник