Трехлетний ребенок погиб в котловане с водой

0

Трехлетний ребенок погиб в котловане с водой

В Ровенском районе Саратовской области после смерти трехлетнего ребенка в котловане возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. По информации ведомства, дело было возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По информации следователей, трагедия произошла 18 сентября днем, когда мальчик играл со своими сверстниками возле частного дома по улице Центральная в поселке Лиманный Ровенского района.

"Неподалеку имелся котлован, вырытый для проведения водоснабжения в жилые дома, глубиной около 1,5 метра, заполненный водой. В процессе игры, ребенок подошел к краю котлована и, не удержавшись, упал в него. Не имея навыков плавания, он стал тонуть. На крики детей, находящихся поблизости, прибежала мать, которая извлекла сына из воды", — сообщили в ведомстве.

После случившегося родители доставили ребенка в лечебное учреждение, где медики констатировали его смерть, причиной которой, по предварительным данным, стало утопление в воде.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии, а также лица, чьи действия привели к гибели ребенка. Назначен ряд экспертиз, в том числе, судебно-медицинская для установления причины его смерти", — сообщили следователи.

Источник