Три омских вуза получили на развитие своих проектов почти 7 млн рублей

0

Три омских вуза получили на развитие своих проектов почти 7 млн рублей

ОмГПУ, ОмГТУ и СибГУФК выиграли гранты Росмолодежи. До конца года вузы должны реализовать девять социально значимых проектов.

В Федеральном агентстве по делам молодежи подвели итоги конкурса молодежных проектов среди вузов и физических лиц. Из 609 проектов-победителей — девять омских.

ОмГПУ выиграл грант в размере 1,29 млн рублей на реализацию пяти проектов, среди которых значится проведение первого омского межвузовского форума «Молодежное медиапространство» и региональной психолого-педагогической олимпиады для старшеклассников и студентов.

Сибирский  государственный университет физической культуры и спорта получит 1,95 млн рублей на два своих проекта «Я дарю жизнь» и «Впереди Олимп!». Еще два проекта представил на конкурс Омский технический университет. На реализацию идей вуз получит 3,7 млн рублей.

Грантовой поддержки удостоились и персональные проекты омичей. Екатерина Баландина, Андрей Гурковский, Александр Тимощук и Иван Поддубный получат в общей сумме 625 тыс. рублей на воплощение своих идей в жизнь.

Напомним, что грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», которая была создана по инициативе президента России Владимира Путина.