Трое претендентов на пост президента РФ выбыли из предвыборной гонки

0

В коробках для подписей в поддержку кандидата на должность президента РФ от «Партии социальной защиты» Михаила Козлова оказались чистые листы бумаги. Об этом заявил сам кандидат при посещении Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, сообщает агентство «Москва».

«Здесь лежат чистые листы бумаги. Дело в том, что на своих тренингах я рассказываю о том, чтобы брать ответственность только на себя, никого не обвинять. Я признаю, что несколько безответственно подошел к процессу выборов, немножко не рассчитал свои возможности», — сказал Козлов.

Он добавил, что не хочет тратить деньги на сбор подписей, и перечислит деньги со своего избирательного счета на лечение девочки с диагнозом аномалия Арнольда Киари второй степени.

Другой претендент на участие в выборах, Станислав Полищук, выдвинутый «Партией социальных реформ — прибыль от природных ресурсов — народу», снял свою кандидатуру в пользу Владимира Путина, передает «Интерфакс».

«Я принял решение, что в текущий исторический момент я должен сконцентрироваться не на своих личных амбициях», — сказал Полищук.

Депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов, участвовавший в выборах президента РФ в качестве самовыдвиженца, принял решение снять свою кандидатуру, так как не смог собрать 300 тыс. подписей избирателей, необходимые для регистрации кандидатом, уточняет ТАСС.

«Подписи в количестве 300 тыс. мы собрать не смогли. Мы собрали порядка 100 тыс. подписей за этот короткий период», — сказал Михайлов.

ЦИК завершает прием подписных листов от кандидатов, выдвинувшихся на должность президента России. Согласно закону о выборах президента России, для регистрации кандидат, выдвинутый от партии, не представленной в парламенте, должен собрать 100 тыс. подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тыс. подписей.

Выборы президента России пройдут 18 марта.