Турецкая береговая охрана спасла более 50 афганцев, пытавшихся переправиться в Грецию

0

Турецкая береговая охрана спасла более 50 афганцев, пытавшихся переправиться в Грецию

По меньшей мере 51 беженец из Афганистана, в том числе 21 ребёнок, спасены подразделениями береговой охраны Турции близ западного побережья страны в Эгейском море.

Беженцы пытались переправиться на надувной лодке на греческий остров Лесбос, сообщает ТАСС. Однако их лодка сломалась и начала дрейфовать. Терпящих бедствие людей заметил катер береговой охраны Турции у побережья западной провинции Балыкесир.

Спасённых доставили на берег, накормили и дали им новую одежду, после чего их отправили в миграционный центр в городе Айваджик.

Напомним, что в 2015 году из-за резкой эскалации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки значительно возросло число беженцев, стремящихся любым способом переправиться в Европу через государства, расположенные на побережье Средиземного моря.

Количество прибывших в Европу по Средиземному морю мигрантов и беженцев превысило в 2017 году 171 тысячу человек. Более 3 тысяч человек, выбравших этот маршрут, погибли в пути, сообщает Международная организация по миграции.