Турецкая прокуратура потребовала 10 лет тюрьмы для журналистов из-за критики операции в Африне

0 View

Турецкая прокуратура потребовала 10 лет тюрьмы для журналистов из-за критики операции в Африне

Turkish Minute напоминает, что 22 января турецкая полиция задержала десятки людей, в том числе местных политиков и журналистов, из-за их критики операции в Африне, которая была начата совместно турецкими военными и бойцами Свободной сирийской армии (ССА) 20 января.

Хюрташ и Демир были среди задержанных, но позднее были освобождены от судебного разбирательства.

Генеральная прокуратура Анкары подготовила обвинительное заключение для двух журналистов, в котором требует в общей сложности 10 лет 6 месяцев тюрьмы на основании 216-ой статьи Уголовного кодекса Турции, касающейся подстрекательства общественности к ненависти и вражде, и Статьи 7 Закона Турции о борьбе с терроризмом, касающейся распространения пропаганды террористической организации через средства массовой информации.

Замечания, сделанные Хюрташ во время интервью с бывшим депутатом Партии справедливости и развития (ПСР) Ахметом Фаруком Юнсалом, в котором она сказала: «Мы должны спросить, почему Турция обеспокоена Африном, если это вполне надёжное и безопасное место», представляются в качестве свидетельства преступного деяния.

Хюрташ, суд над которой скоро начнётся, сказала, что подобные обвинения являются серьёзным ударом по свободе прессы и выражения мнений.

«Я продолжу выполнять свою работу в качестве журналиста в рамках медиаэтики», — отметила она.

Правительство Турции и президент Реджеп Тайип Эрдоган подвергли резкой критике людей, выступающих против операции, а прокуратура инициировала расследование в отношении тех, кто критикует турецкую операцию в социальных сетях.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости