Турецкий экономический рынок пребывает в неопределённости

Турецкий экономический рынок пребывает в неопределённости

Такого мнения придерживается колумнист Hürriyet Эрдал Саглам, подчёркивая, что после разговоров с несколькими банкирами он увидел, насколько они деморализованы. Они заявили, что с принятием решения о выборах ожидали появления атмосферы, которая помогла бы понять, что их ожидает, но вместо этого возникла неопределённость, пишет он.

«По-видимому, объявленные перед выборами меры, способствующие бюджетному дефициту, лишь добавят им беспокойства, потому что правительство не предприняло подобных шагов раньше», — отмечает журналист. Банкиры, по его словам, ожидали большего: что влияние мер, которые призваны глубоко влиять на экономику после выборов, будет ощущаться до голосования.

Все их опасения, по утверждению Саглама, влияют на уже и так дестабилизированные экономические балансы и курсы валют.

«Большие опасения банкиров вызывает также тот факт, что число крупных компаний, подавших заявки на реструктуризацию своих долгов, растёт», — добавляет он. Один из старших менеджеров банка сказал автору, что это не большая проблема и нынешняя банковская структура позволяет такую ​​реструктуризацию. «Решающим моментом здесь является то, сможем ли мы продолжать обеспечивать иностранные ресурсы и будет ли создан климат, в котором будут погашены эти реструктурированные долги», — цитирует он банкира.

Кроме того, по словам Саглама, участники рынка обсуждают, будет ли инфляция и дефицит текущего счёта превышать ожидания после недавних мер, объявленных правительством.

«Подводя итог, какими бы ни были результаты предстоящих выборов, опасения по поводу будущего экономики растут. Тем, кто хочет править страной, следует делать заявления, которые помогут рынкам увидеть, что их ожидает», — заключает он.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости