У армянской стороны за годы карабахской войны имеется 800 без вести пропавших

0

У армянской стороны за годы карабахской войны имеется 800 без вести пропавших
После апрельской эскалации 2016 года была начата реализация президентской программы «Мы с вами, вы не одни» по оказанию помощи родственникам погибших и пропавших без вести военнослужащих. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил руководитель карабахского отделения «Союза ветеранов войны в Карабахе», поэт Роман Балаян.

При этом, по его словам, некоторые пропавшие без вести с армянской стороны по сей день, начиная с 90-ых годов, находятся в плену и содержатся а азербайджанских тюрьмах. «Всего у нас около 800 без вести пропавших как из Армении, так и из Карабаха», — отметил Балаян. Точно известно об одном выжившем, который ранее считался пропавшим без вести. Он находится в азербайджанской тюрьме с 1992 года. Это Рафаэл Балаян, которому уже порядка 50 лет.

При этом, как сказал Роман Балаян, в ходе апрельской эскалации в плен к армянской стороне попал один раненый военнослужащий азербайджанской армии, которому была оказана соответствующая медицинская помощь, после чего он был выдан противнику.