У водителя автобуса, протаранившего шесть автомобилей в центре Омска, оторвался тромб

0

У водителя автобуса, протаранившего шесть автомобилей в центре Омска, оторвался тромб

Стали известны подробности резонансного ДТП, произошедшего вечером 16 мая. Водителю автобуса № 110 стало плохо за рулем, он потерял сознание и протаранил шесть легковых автомобилей на проспекте Карла Маркса в районе «Голубого огонька».

В департаменте городского транспорта администрации Омска пояснили, что сейчас 61-летний водитель автобуса находится в тяжелом состоянии, мужчина госпитализирован в отделение кардиологии. Раньше на состояние здоровья он не жаловался.

«Перед рейсом водитель, как и положено, прошел медосмотр, он у нас возрастной работник, входит в группу риска, а это значит, что такие работники проходят учащенные медицинские осмотры и при предрейсовом осмотре, каждое утро доктор дополнительно измеряет у них давление. Медработники предприятия рассказали, что ранее на высокое давление мужчина не жаловался. Кроме того, как пояснили медицинские работники, занимавшиеся госпитализацией водителя, у него оторвался тромб. Причина потери сознания — оторвавшийся тромб, а не ухудшение самочувствия. Такие вещи происходят непредсказуемо. Сейчас на предприятии проводится служебное расследование. Мы надеемся, что водитель поправится», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» и. о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Как пояснила кондуктор, работавшая в паре с водителем, он чувствовал себя нормально. Они общались на конечном остановочном пункте, перед тем автобус двинулся в направлении железнодорожного вокзала.

Водитель буквально не успел отъехать несколько метров от остановки общественного транспорта «Голубой огонек», когда кондуктор заметила, что он зацепил один из легковых автомобилей. Женщина крикнула ему, чтобы тот был осторожнее, но, когда подошла к кабине водителя, увидела, что мужчина лежит на руле без сознания и автобусом не управляет. Водителю до приезда скорой помощи пытались оказать доврачебную помощь фармацевты из аптеки «Фармакопейка».

Автобус уперся в ВАЗ-21099 и зацепил еще несколько машин — всего оказалось повреждено шесть автомобилей. Никто из пешеходов, автоводителей или пассажиров автобуса, а их в это время в салоне было 5 человек, не пострадал.

В департаменте транспорта также пояснили, что ущерб, причиненный владельцам легковых автомобилей, возместит транспортное предприятие.

Это же подтверждает и эксперт, к которому обратился «ОМСКРЕГИОН».

«Все претензии владельцы легковых автомобилей, пострадавших в результате произошедшего ДТП, должны предъявлять работодателю, то есть предприятию, где работал водитель, потерявший сознание за рулем. Если врачебная комиссия подтвердит тот факт, что водителю стало плохо со здоровьем, к нему вопросов не возникнет. С водителя этот ущерб вычитать не должны», — уверен адвокат Андрей Бендер.