Uber и Waymo достигли согласия в споре о краже технологий

0 View

Американская компания Uber, предоставляющая услуги по вызову такси и производитель беспилотных автомобилей Waymo, достигли согласия в споре о краже технологий. Дело не дойдет до суда, стороны конфликта наладили отношения и больше не имеют взаимных претензий.

Uber и Waymo достигли согласия в споре о краже технологий

По неофициальным данным, появившимся в западных СМИ, Uber выплатила Waymo 245 млн долларов США, хотя первоначально производитель беспилотных машин требовал 1,86 млрд в качестве компенсации за воровство технологии. На данный момент проблему между этими организациями можно назвать решенной. Официальных заявлений со стороны руководителей Uber или Waymo по поводу суммы компенсации не поступало.

Ситуация начала выходить из-под контроля после того, как инженер Энтони Левандовски перешел из Waymo в американскую компанию по предоставлению услуг такси. Специалист якобы украл у своего прежнего работодателя секретную информацию и использовал ее при выполнении служебных обязанностей в Uber. В результате произошло разглашение производственной тайны, и конфиденциальные сведения стали достоянием общественности. Впоследствии Левандовски уволили.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...