Убийца 12-летней Насти Российской приговорен к 23 годам строгого режима

0

Убийца 12-летней Насти Российской приговорен к 23 годам строгого режима

В Саратовской области к 23 годам колонии строгого режима приговорен убийца 12-летней Насти Российской из Красноармейска. Об этом сегодня сообщает СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что вечером 8 апреля 25-летний житель Красноармейска Олег Филиппов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заметил проходившую мимо девочку. Угрожая насилием, он заставил ее пойти вместе с ним в его квартиру, где изнасиловал ее и совершил иные действия сексуального характера.

После этого Филиппов привел ребенка в район кирпичного завода и нанес ей не менее трех ударов ножом в область шеи. От полученных ранений девочка скончалась. Подсудимый спрятал ее тело в овраге, подтопленном талыми водами, прикрыв сухими ветками и автомобильной покрышкой. Тело 12-летней Насти с признаками насильственной смерти было обнаружено 10 апреля.

 «В ходе следствия Филиппову проведена комплексная стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он в полной мере мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Приговором суда ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении СУ СКР.

 

Источник