Убил преподавателя: в Оренбурге суд не отпустил под домашний арест студента ОГУ


2 Views

Ленинский районный суд Оренбурга оставил обвиняемого в убийстве преподавателя ОГУ под стражей. Адвокаты студента просили отпустить их подзащитного под домашний арест.

В Оренбурге приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении студента ОГУ, которого обвиняют в жестоком убийстве преподавателя ВУЗа. Молодой человек вошел в доверие к женщине и вызвался помочь выбрать автомобиль, а в итоге задушил преподавателя, похитил отложенные на покупку деньги и сжег квартиру жертвы.

По версии следствия, Из квартиры преподавателя студент похитил оргтехнику и деньги, которые потратил на приобретение для себя дорогостоящей одежды, автомобиля, щедрых подарков друзьям и отпраздновал свой юбилей. Тем временем, у потерпевшей осталась трехлетняя дочь, которая в момент совершения преступления была в гостях у бабушки и теперь находится под ее опекой.

Как сообщают в Ленинском районном суде Оренбурга, на первом заседании по делу студента ОГУ обвиняемому продлили меру пресечения. Адвокат просил выпустить подзащитного под домашний арест, но суд отклонил просьбу, оставив студента под стражей.

Отметим, что первоначально оренбуржец признался в содеянном, а после изменил показания. Теперь студент отрицает свою причастность к совершению убийства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге арестовали студента, подозреваемого в убийстве преподавателя

Убил и сжег квартиру: в Оренбурге 20-летнего студента подозревают в жестоком преступлении

В Оренбурге во время пожара в многоэтажке погибла женщина

Опубликовано в рубрике: Россия