Участников конкурса «Лидеры России» Бурков готов взять на работу в облправительство

4 Views

Участников конкурса «Лидеры России» Бурков готов взять на работу в облправительство

В Новосибирске завершился сибирский полуфинал управленческого конкурса «Лидеры России». В очном отборочном туре приняли участие 290 управленцев из Сибирского Федерального округа. Омскую область представляли 19 человек.

В церемонии закрытия сибирского полуфинала конкурса принял участие врио губернатора Омской области Александр Бурков.

В приветственной речи он в шутливой форме призвал присутствующих омичей не оставаться в Новосибирске, а обязательно вернуться в Омск и сказал, что рассматривает их как свой будущий резерв.

«Я хотел бы услышать их видение развития Омской области. Они ведь уже фактически лидеры, они сделали первый шаг для участия во всероссийском конкурсе. Нужно уважать их желание, их смелость. Поэтому для меня, как для руководителя региона, сегодня важно услышать позицию этих активных людей, которые на самом деле уже состоялись в жизни, кем-то стали и чего-то достигли», — сказал глава Омского региона.

Во время беседы с полуфиналистами от Омской области Бурков предложил им рассмотреть возможность трудоустройства в региональном правительстве области и отметил, что готов лично встречаться с каждым из полуфиналистов и обсуждать перспективы сотрудничества.

Разговор в неформальной обстановке длился порядка двух часов и коснулся всех аспектов жизни – дорог, инфраструктуры, экологии, образования, качества государственного управления. Врио губернатора дал понять, что в курсе всех проблем региона, и готов их решать. Одна из главных бед – отрицательная миграция. По мнению Буркова, переломить этот тренд поможет, в частности, реформа госуправления, качественные изменения в инфраструктуре, совместная работа с крупными предприятиями.

Глава региона сказал, что рассматривает полуфиналистов конкурса как независимую фокус-группу, с помощью которой можно замерить настроения и понять остроту общественных проблем.

В конце встречи Бурков дал участникам встречи номер своего мобильного телефона и согласился с идеей включения участников полуфинала в общественный совет при губернаторе Омской области.

Опубликовано в рубрике: Россия