Ученые исследовали вредное излучение от смартфонов

1

Как известно, мобильной связью производится неионизирующее излучение, которое, как известно, далеко не безвредно для человека и о наносимом вреде неоднократно говорилось в различных исследованиях ученых.

Ученые исследовали вредное излучение от смартфонов

Само излучение от смартфона гораздо слабее, чем ионизирующий аналог и не обладает достаточной энергией, чтобы напрямую причинять вред структуре ДНК на клеточном уровне. Исследователи из американского онкологического общества уверены в том, что в качестве меры предосторожности время использования мобильного телефона следует сократить.

При этом в Федеральном ведомстве по защите населения от радиации Германии также представило свой собственный антирейтинг смартфонов по уровню излучения. Наиболее опасными признаны китайские изделия от компаний OnePlus и Huawei, а также Nokia Lumia 630.

Наименьшую опасность для здоровья, как удалось узнать представляют линейка последних флагманов от Samsung, начиная от S6 Edge и завершая Galaxy Note 8. Также эксперты отметили высокий порог безопасности у Sony Xperia M5 и Google Pixel XL.

В антирейтинге оказались также и популярные модели смартфонов от Apple, среди которых iPhone 7 и 8, занявшие 10 и 12 места соответственно. Топовый флагман iPhone X в данный рейтинг попасть не смог.