Уголовное дело Павла Беликова рассмотрит Энгельсский райсуд

8

Уголовное дело Павла Беликова рассмотрит Энгельсский райсуд

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора ФГУП "Консервный завод" ФСИН Павла Беликова (бывший министр территориальных образований Саратовской области), а также начальника отдела закупок этого предприятия и троих предпринимателей.

"Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Энгельсский районный суд. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются в растрате, мошенничестве, коммерческом подкупе, получении и даче взяток", – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, с 2015 по 2016 годы обвиняемые обеспечили заключение между заводом и аффилированными одному из предпринимателей коммерческими организациями контрактов стоимостью 270 млн рублей на закупку жира и маргарина для нужд ФСИН России по завышенной цене.

Из этой суммы злоумышленники похитили более 105 млн рублей и распорядились ими по своему усмотрению, перечислив деньги на счета подконтрольных им организаций.

За исполнение достигнутых договоренностей директор ФГУП "Консервный завод" ФСИН России получил 30 млн рублей в качестве незаконного вознаграждения, считают следователи.

С позицией защиты Павла Беликова можно ознакомиться здесь.

Источник