Украина пренебрегла своим суверенитетом ради баз в Черном море для США

1

Постройка морских баз на Украине говорит о наплевательском отношении Киева на суверенитет страны в угоду США, заявил в беседе с "Экономика сегодня" военный обозреватель издания "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Украина пренебрегла своим суверенитетом ради баз в Черном море для США

Украина обзаведется двумя новыми военно-морскими базами, ранее сообщил глава государства Владимир Зеленский. По его словам, объекты будут возведены для защиты Черноморского региона. Киев никогда не сможет самостоятельно построить подобные базы ввиду отсутствия денег, подчеркнул Баранец. Он уточнил, что возведение объектов вблизи Очакова и Мариуполя будет производиться фактически американцами за счет Вашингтона.

Строительство военных объектов является личным делом каждого государства, однако в конкретном случае украинские власти попросту нарушат конституцию страны, в соответствии с которой на Украине не допускается присутствие иностранных вооруженных сил, уточнил военный обозреватель «Комсомольской правды».

Украина, которая продала суверенитет Соединенным Штатам Америки, наплевала на конституционные нормы. Вашингтон в ответ платит деньги, дает строительные материалы, предоставляет рабочую силу и курирует работы», — констатировал Баранец.