Украина признала богатырей из русских сказок угрозой

0

Украина признала богатырей из русских сказок угрозой

Запрет на продажу на Украине изданных в России сказок о богатырях связан с тем, что Киев считает эти произведения "пропагандой государства-агрессора". Об этом свидетельствует протокол прошедшего в конце ноября заседания экспертного совета Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио), который опубликовал портал ukranews.com.

Ранее стало известно, что Госкомтелерадио запретило продажу изданных в России книги "Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях" и "Богатырские русские сказки".

"Пропаганда государства-агрессора, в частности имперских геополитических доктрин, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора, его государственного языка, культуры, главенствующей религиозной конфессии (православие) и служат идеологической основой возвращения Украины в сферу доминирования государства-агрессора", — говорится в протоколе совещания.

С начала работы совет уже запретил продавать на Украине более десяти книг. В их числе "Большая энциклопедия школьника", составленная Шоном Конноли, "Сталинград" британского историка Энтони Бивора, учебник русского языка "Я пишу правильно. От "Букваря" к умению красиво и грамотно писать" и две работы писателя Бориса Акунина, посвященные истории России.

Источник