Украина стала мировым блокчейн-лидером

Украина стала мировым блокчейн-лидером
Украина вошла в рейтинг 14 мировых лидеров по внедрению технологии блокчейн, на которой основаны все криптовалюты, в том числе биткоин. Об этом сообщил советник по вопросам электронного управления Украины Константин Ярмоленко на своей страницу в Facebook. Он сослался на презентацию автора книги «Революция блокчейна» Дона Тэпскотта.

По словам Ярмоленко, в рейтинг также вошли США, Китай, Канада, Бразилия, Франция, Израиль и ряд других государств. По каким критериям составлялся рейтинг, Ярмоленко не указал.

В конце октября украинские СМИ сообщали, что депутаты Верховной Рады активно скупают криптовалюту. Некоторые из них успели заработать на электронных деньгах миллионы долларов.

11 октября депутаты Верховной Рады Украины предложили законопроект о легализации оборота криптовалют в стране. Государственное регулирование рынка цифровых денег предполагается поручить Национальному банку Украины.

22 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о легализации биткоина и других криптовалют. Декрет не предполагает никаких ограничений к операциям по созданию, размещению, хранению, отчуждению, обмену токенов, а также деятельности криптобирж и криптоплатформ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости