Украина успешно испытала ЗРК 50-летней давности

0

Украина успешно испытала ЗРК 50-летней давности
Украина провела испытания  ЗРК C-125М «Печора».

Проблема в том, что впервые комплекс был принят на вооружение еще в 1961 году.

Два украинских оборонных предприятия, компания «Радионикс» и государственное конструкторское бюро «Луч», провели очередной раунд ставших в последнее время модных в Незалежной ракетных испытаний. На этот раз речь идет об испытании модернизированного зенитно-ракетного комплекса C-125М «Печора».

С определенным апломбом и изобилием технических терминов украинские конструкторы сообщают, что их ракета взлетела, а ЗРК стреляет. Учитывая, что комплекс «Печора» был принят на вооружение советской армией еще в 1961 году, это, впрочем, не кажется таким великим достижением.

    «На начальном участке ракета движется по аэробаллистической траектории. Такой полет ракеты существенно увеличивает дальнюю границу зоны поражения ЗРК C-125М», — говорится в сообщении, выпущенном в этой связи.

Также сообщается, что дальняя граница зоны поражения комплекса составляет 40 километров, а максимальная высота — 25 километров. Не российский «Искандер», конечно, но на безрыбье и этому можно порадоваться.

Что интересно, Петр Порошенко, еще некоторое время назад пользовавшийся любой возможностью, чтобы напомнить соотечественникам о растущей мощи украинских ракетных войск, на этот раз предпочел смолчать. Должно быть, со всеми этими обвинениями в коррупции, хищениях и бытие «кремлевским агентом», которые сыплются сейчас на Порошенко со всех сторон, президент полагает разумным не привлекать к себе внимание украинцев лишний раз.