Украинская певица Кира Мазур устроила языковой скандал

0

Участница украинского национального отбора на Евровидение Кира Мазур подверглась критике фанатов, за опубликованный пост на русском языке.

Украинская певица Кира Мазур устроила языковой скандал

Скандал вокруг артистки начался из-за ее публикации. В комментариях пользователям не понравилось, что украинка пишет на русском языке. Вскоре певица удалила пост, а следом написала новый, выступив с критикой «хейтеров».

«Я разговариваю на четырех языках. И я за мир во всем мире. А еще я полностью всеми руками и ногами за Украину… В нашем «демократическом многонациональном и независимом государстве» гнобят уже все и всех», — написала Мазур в Facebook.

Вместо того, чтобы поддерживать и не обращать внимания на язык, люди начинают морально уничтожать друг друга, заявила артистка. Она уверена, что ненавистью и агрессией нельзя мотивировать людей на действия.

«Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет. Это не хорошо и не плохо — это просто факт! Пол-Украины говорит на русском. Так что же мы с этой половиной сделаем!?» — гневно заметила певица.

Несмотря на все реакции от поклонников, артистка будет продолжать писать музыку и говорить на том языке, на котором ей удобно это делать.